BIFE CREMOSO
COM COGUMELOS
  • Description:

    Faça uma viagem até ao passado com uma boa costeleta de vaca e um molho de cogumelos caseiro.

  • Ingredients:

    2 costeletas de vaca com 3 cm de espessura
    Sal e pimenta preta acabada de moer
    15 ml de molho Worcester
    60 ml de molho BBQ

    30 ml de manteiga de alho

    Para o molho:
    15 ml de óleo
    125 g de cogumelos; laminados

    2 dentes de alho, cortados
    125 ml de creme azedo
    1 punhado de queijo Parmesão ralado

  • Method:

    1. Para o bife, tempere os bifes dos dois lados com sal, pimenta e molho Worcester.
    2. Grelhe os bifes em brasas quentes enquanto pincela com molho BBQ. Grelhe de cada lado durante 3-4 minutos ou até ficarem como gosta.
    3. Coloque a manteiga de alho por cima dos bifes com uma colher. Reserve durante 10 minutos.
    4. Para o molho, aqueça o óleo e frite os cogumelos e o alho até ficarem prontos, durante cerca de 3 minutos.
    5. Adicione o creme azedo e deixe ferver até engrossar ligeiramente durante cerca de 3 minutos. Adicione o queijo Parmesão e mexa até derreter.
    6. Coloque o queijo por cima dos bifes e o molho por cima. Sirva com pãezinhos.