Description:
Premiada pelo sabor e versatilidade, a vazia pode ser cortada em porções individuais de bifes saborosos (também designados cortes Porterhouse) ou assada inteira. Este corte sem osso é mais magro do que o filé da costela e tem uma camada fina de gordura num dos lados.
Ingredients:
Vazia
Sal e pimenta para temperar
Azeite
Água
½ chávena (250 ml) de vinho tinto
6 dentes de alho
Mostarda de Dijon
Method:
- Coloque a peça no frigorífico com dois dias de antecedência.
- Coloque a peça à temperatura ambiente 1 hora antes de cozinhar.
- Lave cuidadosamente a peça e enxagúe.
- Tempere generosamente todos os lados da peça.
- Cubra o fundo de uma assadeira com azeite e coloque em lume médio-alto durante cerca de 4 minutos até ficar bem quente.
- Coloque a peça na assadeira quente e sele todos os lados até ficar com uma cor castanha agradável e até sair cerca de ½ chávena de gordura, o que levará um total de cerca de 6-8 minutos.
- Coloque a peça numa grelha por cima da assadeira.
- Deite água por cima da peça, certificando-se de que cobre o fundo da assadeira e depois deite meio copo de vinho tinto por cima da peça.
- Corte 6 dentes de alho ao meio longitudinalmente e com uma faca pequena faça pequenos golpes na parte de cima da peça, introduzindo as metades dos dentes de alho na peça.
- Pincele generosamente a peça com mostarda de Dijon.
Disponível nas lojas seleccionadas