• Description:

    À semelhança da costeleta, trata-se de um bife combinado, mas é retirado da parte da frente do lombo. Este corte tem um “olho” e uma fina textura com um toque marmoreado que lhe dá um sabor extra, tornando-o óptimo para grelhar. Corte a linha de gordura lateral apenas depois de cozinhar para dar mais sabor e riqueza à carne.

  • Ingredients:

    2 bifes do lombo curto

    Sal grosso a gosto

    Pimenta acabada de moer a gosto

  • Method:

    1. Acenda o carvão e deixe-o queimar até ficar intensamente quente.
    2. Retire o bife do frigorífico e deixe-o atingir a temperatura ambiente. Isto deve levar cerca de 30 minutos. Coloque sal grosso generosamente e pimenta acabada de moer nos dois lados do bife antes de os confeccionar.
    3. Coloque o bife na parte mais quente da grelha, directamente por cima das brasas. Deixe selar durante 2-3 minutos; depois vire o bife e deixe selar do outro lado durante 2-3 minutos.
    4. Se o bife não estiver a seu gosto, mesmo depois de estar selado, coloque-o do lado mais frio da grelha (não directamente por cima da brasa), feche a tampa e continue a cozinhar o bife até ficar como deseja. Não precisa de virar o bife durante a fase indirecta dos grelhados.
    5. Retire o bife da grelha e coloque-o por cima de uma tábua de cortar. Cubra folgadamente com papel de alumínio e deixe repousar durante 5 minutos. A temperatura continuará a aumentar alguns graus enquanto os sucos se redistribuem na carne.