• Description:

    O bife Porterhouse é o nome dado a cortes de porções individuais da saborosa vazia.

  • Ingredients:

    2 bifes porterhouse
    Óleo para fritar

    Sal a gosto
    Pimenta a gosto

    Manteiga

  • Method:

    1. Deixe o bife repousar à temperatura ambiente durante 30 minutos antes de o confeccionar. Isto ajudará a confeccioná-lo rapidamente e mais uniformemente.
    2. Aqueça uma caçarola grande, de preferência em ferro fundido, em lume médio-alto, e depois aqueça óleo numa frigideira até deitar fumo.
    3. Tempere o bife generosamente com sal e pimenta e cozinhe até se formar uma crosta castanha escura na parte inferior (não vire) durante cerca de 4 minutos.
    4. Transfira o bife para uma tábua de cortar, virando o lado cozinhado para cima.
    5. Retire a carne do osso em duas peças separadas (estas duas peças são também conhecidas por contrafilé e filé-mignon).
    6. Mantendo a faca perpendicular ao osso, corte cada porção de bife em pedaços de 1 polegada (2,5 cm).
    7. Substitua e disponha o bife fatiado à volta o osso (deve parecer-se com um bife inteiro fatiado) e vire a caçarola, com o lado castanho para cima.
    8. Cubra com manteiga e asse até a manteiga derreter e o bife ficar mal passado/ao ponto durante cerca de 4-6 minutos.
    9. Sirva o bife com esse molho amanteigado.