Bolachas
De Brownie
  • Description:

    Esta é a linda e grande bolacha de brownie dos seus sonhos!

  • Ingredients:

    Para as bolachas:
    180 g de farinha de trigo para bolos
    50 g de cacau em pó
    1 colher de chá de fermento para bolos
    1 colher de chá de sal
    300 g de chocolate negro, partido em pequenos pedaços

    180 g de manteiga, amolecida
    270 g açúcar mascavado
    3 ovos
    1 colher de chá de extracto de baunilha
    2 colher de chá de pó de café

    Para o recheio:
    100 g de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
    100 g de açúcar de confeiteiro
    200 g de pasta de avelã

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
    2. Numa caçarola de fundo semi-pesado, misture o chocolate e 2 colheres de sopa da manteiga.
    3. Derreta em lume médio enquanto mistura. Deixe arrefecer ligeiramente.
    4. Peneire a farinha juntamente com o cacau, o fermento para bolos e o sal e reserve.
    5. Numa tigela grande, bata a manteiga restante por 1 min.  
    6. Adicione açúcar mascavado e bata até ficar homogéneo, raspando regularmente os lados da tigela.
    7. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada acréscimo.
    8. Adicione o chocolate derretido, a baunilha e o café e bata até estar bem misturado.
    9. Adicione a mistura da farinha e misture até estar homogéneo.
    10. Deixe a massa descansar por 10 min. e com uma colher de chá cheia, faça bolas da maça com o tamanho de ovos de codorniz.
    11. Coloque sobre papel vegetal e achate ligeiramente as bolas pressionando-as com os seus dedos.
    12. Asse durante 10–15 min. até que as bordas estejam firmes e o topo esteja ligeiramente rachado.
    13. Transfira para uma grelha para arrefecer completamente.
    14. Faça o recheio por bater a manteiga amolecida até estar macia.
    15. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem.
    16. Adicione a pasta de avelã e bata durante alguns minutos até estar bem incorporada.
    17. Coloque o recheio com uma colher ou um saco de pasteleiro sobre uma bolacha e coloque outra bolacha por cima para formar uma sanduíche.

    Receita de: Hein van Tonder