Bolo Bundt
De Café
  • Description:

    Um bolo escuro e decadente que irá iluminar qualquer celebração.

  • Ingredients:

    Para o bolo:
    1 chávena de água
    125 g de manteiga, amolecida e aos cubos
    1/3 chávena de cacau
    2 colheres de chá de café instantâneo em pó
    2 chávenas de farinha

    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    ½ colher de chá de sal
    2 chávenas de açúcar
    2 ovos, à temperatura ambiente
    ½ chávena de leitelho
    1 chávena de chá de extracto de baunilha

    Para a cobertura de ganache de chocolate:
    150 g de chocolate negro
    150 ml de natas
    ½ chávena de açúcar de confeiteiro

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
    2. Unte bem uma forma bundt.
    3. Numa caçarola, coloque a água, a manteiga, o cacau e o café, e misture em lume médio até a mateiga derreter e depois reserve.
    4. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal, e adicione o açúcar.
    5. Adicione a mistura de manteiga à farinha e bata até ficar homogéneo.
    6. Adicione os ovos, o leitelho e a baunilha, e bata até estar bem misturado.
    7. Coloque a mistura na forma bundt e asse durante 45 min, ou até um palito sair seco.
    8. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 15 min. e depois, com cuidado, vire para uma grelha para que arrefeça completamente.
    9. Para fazer a cobertura de ganache de chocolate negro, coloque o chocolate e as natas numa caçarola pequena em lume brando. Misture até a mistura estar derretida e lisa.
    10. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a mistura e mexa bem.
    11. Adicione mais açúcar se a cobertura estiver demasiado líquida. Quando tiver uma consistência líquida espessa, com uma colher, coloque sobre o bolo para que a cobertura escorra devagar pelos lados.