CALDEIRADA
DE CABRITO
  • Description:

    A carne de cabrito é mais saudável do que as outras carnes vermelhas pois tem pouca gordura, muito ferro, potássio e vitamina B e B12. A Caldeirada de Cabrito pode ser apreciada só assim ou pode ser servida com arroz ou pão fresco. Dica: Pode adicionar batata-doce, inhame ou quiabos para uma caldeirada mais saborosa. Porções: 4

  • Ingredients:

    1 kg de cabrito cortado aos pedaços
    2 cebolas grandes, cortadas grosseiramente
    4 batatas, descascadas e cortadas aos cubos
    4 cenouras, descascadas e cortadas aos cubos

    1 caldo em cubo ou 2 colher de sopa de caldo em pó dissolvido em 3 chávenas de água
    2 colheres de sopa de óleo de palma
    3 colheres de sopa de óleo vegetal/girassol

    2 dentes de alho
    Pitada de noz-moscada
    1 colher de sopa de tomilho
    1 colher de chá de rosmaninho
    1 colher de chá de sal
    1 colher de chá de pimenta preta

  • Method:

    1. Lave bem o cabrito, tempere e reserve.
    2. Numa panela grande, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione o cabrito alourando-o uniformemente em lume médio.
    3. Adicione as cebolas e misture o alho, o tomilho, o rosmaninho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
    4. Quando ficar macio, adicione o caldo, reduza o lume e tape por forma a cozinhar durante 45 minutos – 1 hora.
    5. Quando o cabrito ficar tenro, adicione as batatas e as cenouras à panela e cozinhe durante mais 15 minutos.  (Poderá precisar de colocar mais água nesta altura).
    6. A caldeirada pode ser apreciada só assim ou pode ser servida com arroz ou pão fresco.