COSTELA PARA ASSAR
COM MOLHO DE GRÃOS DE PIMENTA VERDE
  • Description:

    Carne perfeitamente cozinhada coberta com um saboroso molho de pimenta significa que pode mimar os seus entes queridos com um prato divino, rico e saboroso. (4 Porções)

  • Ingredients:

    Manteiga e óleo para fritar
    4 bifes grossos de costela para assar de 250 g cada
    60 ml de brandy

    50 ml de manteiga
    2 ml de mostarda inglesa
    20 ml de grãos de pimenta verde, ligeiramente esmagados

    200 ml de caldo de carne de vaca
    25 ml de natas frescas
    Sal e pimenta preta

  • Method:

    1. Aqueça a manteiga e o óleo para fritar numa frigideira em ferro fundido por cima de brasas muito quentes e deixe selar rapidamente os bifes. Frite até ficarem ao seu gosto.
    2. Deite o brandy por cima dos bifes na frigideira e deites-lhe fogo. Transfira os bifes para pratos aquecidos e mantenha-os quentes.
    3. Derreta 50 ml de manteiga na mesma frigideira.
    4. Retire do lume e misture a mostarda inglesa, os grãos de pimenta verde esmagados e o caldo de carne. Volte a colocar ao lume e mexa para soltar a gordura da panela.
    5. Retire do lume e misture as natas, temperando com sal e pimenta.
    6. Deite o molho por cima dos bifes.
    7. Sirva com batata cozida.