• Description:

    A costeleta tem lombo de um lado e vazia suculenta do outro, o que significa que pode ter o melhor de dois mundos com esta combinação saborosa.

  • Ingredients:

    2 Costeletas
    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Óleo para fritar

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 230 ºC.
    2. Meia hora antes de cozinhar, remova o bife do frigorífico e deixe-o atingir a temperatura ambiente.
    3. Aqueça uma caçarola grande em lume forte.
    4. Enxagúe o bife e tempere generosamente com sal e pimenta.
    5. Adicione óleo à frigideira quente e quando começar a fumegar adicione o bife. Reduza ligeiramente o calor e cozinhe o bife até ficar alourado durante cerca de 4 minutos de cada lado.
    6. Transfira a caçarola para o forno.
    7. Asse até um termómetro de leitura instantânea introduzido de lado no bife registar uma temperatura de 50 °C para uma cozedura mal passada/ao ponto, durante cerca 6 a 8 minutos.
    8. Transfira o bife para uma tábua de cortar e deixe repousar 10 minutos.
    9. Corte o bife a partir do osso e corte a carne perpendicular ao veio.


    Disponível nas lojas seleccionadas