Description:
Este corte é o mais marmoreado comparativamente a outros bifes, daí ser tão tenro, suculento e rico em sabores amanteigados. Corte da mesma carne que a famosa costela para assar, o filé é um bife ligeiramente redondo e grosso.
Ingredients:
2 bifes de filé da costela
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Method:
- Coloque os bifes à temperatura ambiente. Não deixe os bifes arrefecer durante mais de uma hora para evitar a deterioração.
- Seque o excesso de humidade afagando o bife com papel de cozinha. O excesso de humidade faz com que os bifes cozam a vapor em vez de caramelizar.
- Tempere os bifes ligeiramente com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira de aço inoxidável de ir ao forno a lume médio. Também pode utilizar uma frigideira em ferro fundido. Não utilize uma frigideira anti-aderente pois não se destina a ser utilizada em lume forte. Não adicione óleo enquanto aquece a frigideira. Pode testar se a frigideira tem o calor desejado adicionando ⅛ colher de chá de água.
Dicas:
- Se a água fervilhar apenas, a panela não está suficientemente quente. Se a água se dividir imediatamente em vários pequenas pérolas, a panela está demasiado quente. À temperatura certa, a água deve formar uma pérola grande semelhante a mercúrio e rodar na panela.