GUISADO DE TOMATE
PICANTE E DOCE
  • Description:

    Nada melhor para uma comida reconfortante do que um bom prato de tomate e este guisado de carneiro saboroso não é excepção. Um pouco de picante faz sobressair o melhor da carne suculenta, tornando-a divina quando é servida com arroz. Não se esqueça de que o segredo de um bom guisado é certificar-se de que aloura a carne primeiro de modo a reter todos os sucos da mesma, mas certifique-se também de que não a cozinha demasiado nesta fase. Porções: 4 – 6

  • Ingredients:

    1 kg de carne de carneiro para guisar
    ½ chávena de farinha para bolos, temperada com sal e pimenta
    Óleo de girassol para fritar
    1 cebola, picada
    1 raiz de gengibre, finamente ralada ou picada
    2 dentes de alho, cortados
    30 2 colheres de sopa de caril em pó médio

    10 2 colheres de chá de coentros em pó
    1 colher de chá de cominhos em pó
    1 colher de chá de canela em pó
    ½ colher de chá de noz moscada em pó
    2 latas (410 g) de Tomate Pelado Inteiro Rhodes

    90 ml de Comporta de Alperce Rhodes
    250 ml de caldo de frango preparado
    2 folhas de louro
    Sal e pimenta

  • Method:

    1. Cortar a carne em pedaços do mesmo tamanho, deitar a farinha e retirar o excesso e depois dourar em lotes no óleo. Reservar.
    2. Na mesma frigideira, fritar a cebola, o gengibre e o alho até ficarem macios.
    3. Adicionar todas as especiarias, voltar a colocar a carne na frigideira e depois misturar o Tomate Pelado Inteiro Rhodes, a Compota de Alperce Rhodes, o caldo de frango e o louro, temperando a gosto. Deixar fervilhar durante cerca de 2 horas ou até a carne ficar tenra.
    4. Servir com arroz e saborear.