MUAMBA
DE GALINHA
  • Description:

    A Muamba de Galinha é o prato perfeito para reunir um grupo de amigos e família. Repleto de galinha deliciosa e sabor fumado. Dica: Pode misturar amendoins inteiros com um pouco de água num liquidificador para fazer uma pasta ou pode usar 3 colheres de chá de manteiga de amendoim para obter uma muamba mais cremosa. Porções: 3 - 4

  • Ingredients:

    1 galinha inteira cortada em 4-6 pedaços
    2 cebolas vermelhas grandes
    1 pimento vermelho
    1 tomate fresco
    2 dentes de alho
    1 limão

    1 chávena de amendoins moídos (opcional)
    3 - 4 chávenas de caldo de galinha ou água a ferver
    ¼ chávena de óleo
    2 colheres de chá de óleo de palma (opcional)
    1 colher de sopa polpa de tomate

    1 colher de chá de tomilho fresco (ou seco)
    ½ colher de chá de pimentão fumado
    ½ colher de chá de caldo de galinha em pó
    2 colheres de chá de sal
    ½ colher de chá de pimenta preta

  • Method:

    1. Corte o limão, esfregue nos pedaços de galinha e tempere com sal e pimenta.
    2. Corte as cebolas, o pimento, os tomates e o alho grosseiramente e coloque num liquidificador até ficarem desfeitos e suaves.
    3. Numa panela grande aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione a galinha alourando-a uniformemente. Adicione a mistura da cebola com o tomate, a polpa de tomate, o tomilho, a pimenta branca, o pimentão e mexa.
    4. Deixe cozinhar durante 10 minutos, adicione água a ferver, os amendoins e o caldo em pó. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 - 45 minutos mexendo ocasionalmente.
    5. Quando a galinha estiver macia e o molho engrossado, a sua muamba está pronta. Sirva com arroz branco e salada ou funge.