Trifle De Café
E Nozes
Edit Component to add Content.
  • Description:

    Ceda ao trifle com um toque decadente com esta sobremesa cremosa de Jenny Morris. Polvilhe com chocolate em pó antes de servir! (Rende 8 unidades)

  • Ingredients:

    2 chávenas de café de filtro forte, arrefecido (experimente a gama Foreign Ground da Checkers Coffee Collection)
    ½ chávena de uísque, ou mais se se sentir com ousadia (visite The House of Fine Whisky na Checkers LiquorShop)
    4 ovos, separados
    ¼ chávena de açúcar

    500 g de queijo mascarpone
    1 chávena de natas, batidas
    1 pacote de Palitos la Reine
    1 chávena de cerejas maraschino conservadas em açúcar ou frescas (se estiver na estação delas), às metades
    1 chávena de nozes tostadas, picadas grosseiramente

    2 colheres de chá de cacau em pó
    375 ml de natas

    Ganache de chocolate:
    Para a ganache de chocolate irá precisar de:
    200 g de chocolate negro

  • Method:

    1. Coloque os pedaços de chocolate numa taça grande.
    2. Aqueça as natas em lume médio até ferver.
    3. Retire do lume e verta imediatamente as natas sobre o chocolate e misture até a mistura ficar homogénea e brilhante, e até cobrir a parte de trás da colher. Deixe atingir a temperatura ambiente.
    4. Misture o café e o uísque num jarro.
    5. Depois, noutra taça, bata as gemas e o açúcar com uma batedeira durante cerca de 3 min, até a mistura ficar espessa e esbranquiçada.
    6. Agora adicione o mascarpone e bata apenas até ficar envolvido.
    7. Utilize uma colher de metal para envolver as natas batidas.
    8. Noutra taça, bata as claras em castelo.
    9. Com uma colher de metal, envolva rapidamente e com cuidado na mistura das natas.
    10. Coloque uma camada de Palitos la Reine na base dos copos (parta os biscoitos se necessário), humedeça os biscoitos com a mistura de uísque e café e, com uma colher, coloque uma camada da mistura de mascarpone.
    11. Agora, espalhe por cima uma camada de cerejas, chocolate e nozes e uma colher cheia de ganache.
    12. Repita a disposição de camadas de Palitos la Reine, mascarpone, chocolate, nozes, cerejas e ganache.
    13. Termine com uma camada de creme de mascarpone, que também pode colocar com um saco de pasteleiro, ou simplesmente polvilhe o topo com cacau em pó e sirva.