Bolo de
Banana
  • Description:

    Quer conheça como pão ou bolo de banana, esta é uma daquelas receitas que passaram de geração em geração. Esta variação em particular inclui uma cobertura divinal e será um favorito instantâneo entre familiares e amigos durante muito tempo. Quer seja para o lanche ou como uma simples sobremesa, pode servi-lo com natas batidas frescas, embora seja suficientemente bom para ser comido só assim. A melhor parte deste bolo é a facilidade com que se obtém os melhores resultados. Fica, no entanto, avisada de que normalmente não dura muito tempo após sair do forno, por isso sugerimos que faça uma porção extra para os lanches das crianças. Porções: 4. Tempo de confecção: 50 minutos. Faz 1 bolo de tamanho médio.

  • Ingredients:

    Bolo
    125 g de manteiga ou margarina
    180 ml de açúcar
    2 ovos extra grandes
    430 ml de farinha para bolos
    10 ml fermento em pó

    2 ml de sal
    4 ml de bicarbonato de soda
    15 ml de água
    250 ml de banana triturada
    15 ml de leite

    Cobertura
    30 ml de açúcar mascavado
    7 ml de canela em pó
    60 ml de nozes, finamente cortadas

  • Method:

    1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma forma de bolo de 22 cm sem fundo com manteiga ou com spray anti-aderente.
    2. Polvilhar com farinha. Bater a manteiga ou a margarina com o açúcar, adicionar depois os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
    3. Envolver a farinha, o fermento e o sal ao mesmo tempo.
    4. Dissolver o bicarbonato de soda na água e misturar a banana triturada e o leite.
    5. Adicionar a mistura cremosa, alternando com os ingredientes secos.
    6. Misturar todos os ingredientes para a cobertura.
    7. Virar a massa para a forma, espalhando-a uniformemente.
    8. Colocar depois a mistura da cobertura. Cozer durante 45 minutos ou até subir e um palito introduzido no centro sair limpo.