BARRIGA DE PORCO
EM GENGIBRE E PIRIPIRI
  • Description:

    Barriga de porco que é crocante por cima com sabores de piripíri e gengibre que derrete na sua boca. É o prato perfeito para preparar um almoço de domingo!

  • Ingredients:

    1 kg de barriga de porco aparada
    4 cm de botão de gengibre fresco; descascado
    2 piripíris médios; finamente picado
    1 talo de erva-limão; lavado
    1 vagem de anis estrelado

    50 ml de molho de soja
    50 ml de açúcar castanho
    Mão cheia de coentros frescos, lavado e picado
    Suco de 1 limão

    Rúcula fresca; para servir
    Hortelã fresca; para servir
    Pepino fatiado; para servir
    Óleo de gergelim; para decorar (opcional)

  • Method:

    1. Aqueça previamente o forno a 150 ° C.
    2. Cortar o lado gordo da barriga de porco na diagonal com uma faca afiada e coloque-a numa assadeira.
    3. Numa tigela separada, misture o molho de soja, o açúcar castanho, os coentros, o sumo de limão, os pimentos e o anis estrelado.
    4. Raspe o talo erva-limão e o gengibre fresco na mistura e mexa bem.
    5. Deite a mistura sobre a barriga de porco e esfregue-a dentro dos cortes.
    6. Cobrir com folha e alumínio e colocar o prato no forno.
    7. Deixar a estufar lentamente durante 3 horas, depois desenrolar e grelhar enquanto rega com os sucos da assadeira até ficar crocante.
    8. Enquanto a barriga arrefece ligeiramente, organize a salada combinando a rúcula, hortelã e o pepino.
    9. Salpique levemente com óleo de sésamo e organize fatias de barriga de porco em cima.