BIFE CLÁSSICO E BATATAS FRITAS
COM MOLHO DE MOSTARDA
  • Description:

    Há pouco que supere um bom bife – excepto, talvez, a combinação de bife e batatas fritas.

  • Ingredients:

    6 batatas para “batatas fritas”; descascadas e cortadas em pedaços de 1 cm
    1,5 L de óleo de girassol
    4 x 200 g Bifes Filé de Costela com Aba Clássicos

    5 colheres de sopa. (75 ml) de azeite
    Sal e pimenta moída na hora
    20 g de salsa
    20 g de coentros

    2 colheres de sopa. Vinagre de vinho branco
    1 dente de alho
    1 colher de chá. (5 ml) mel
    2 colheres de sopa. (30 ml) mostarda integral

  • Method:

    1. Verter o óleo de girassol numa fritadeira profunda ou numa panela grande e aqueça a 130 °C. Se utilizar uma panela, utilize um termómetro de óleo para verificar a temperatura do óleo.
    2. Frite as batatas em óleo bem quente lotes (para não sobrecarregar a panela ou fritadeira) durante 8–10 min. ou até bem cozidas, mas ainda não douradas.
    3. Retire as batas fritas da fritadeira e aumente a temperatura do óleo para 190 °C. Frite as batatas em óleo quente durante mais 3–4 min. ou até ficar crocante e douradas.
    4. Retire as batas da fritadeira e coloque numa toalha de papel para drenar qualquer excesso de óleo.
    5. Tempere com sal e servir imediatamente.
    6. Para grelhar os bifes, aqueça uma frigideira de base pesada por cima de um calor elevado até fumar quente. Molhe cada bife em ambos os lados com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Fritar a lume elevado durante 3–4 min. em cada lado para ter um bife meio passado.
    7. Tire o bife do lume e deixe repousar durante 5 min. antes de servir.
    8. Colocar a salsa, os coentros (folhas e talos), o vinagre, o azeite restante, o alho e o mel num liquidificador e misturar durante 3 min. ou até se obter um molho com uma consistência suave. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
    9. Servir com bife e batatas fritas

    Doses: 4