BOLINHOS
DE PEIXE
  • Description:

    Experimente esta receita de Bolinhos de Peixe, feitos com pescada e snoek, combinados com puré de batata, ervas aromáticas e especiarias, e depois cobertos com pão ralado estaladiço.

  • Ingredients:

    1kg de pescada cozinhada e sobras de peixe snoekz
    500ml (2 chávenas) de puré de batata, arrefecido
    15ml (1 colher de sopa) de amasi ou iogurte natural

    Sal e pimenta
    10ml (1 colher de sopa) de mistura de ervas secas
    2 ovos
    500ml (2 chávenas) de pão ralado

    Óleo para fritar (opcional)
    Salada de feijão verde, ervilhas e bacon para servir
    Molho para salada 1000 Island

  • Method:

    1. Misturar o puré de batata, o amasi/iogurte, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e os ovos numa tigela.
    2. Desfie o peixe com um garfo e adicione-o à mistura de batata. Mexa para misturar bem até obter uma mistura homogénea.
    3. Coloque o pão ralado numa tigela rasa.
    4. Enrole a mistura de peixe em bolas do tamanho de bolas de golfe entre as suas mãos.
    5. Passe as bolas de peixe pelo pão ralado até ficarem bem cobertas.
    6. Disponha as bolas de peixe panadas numa tábua e empurre-as ligeiramente para baixo, de modo a formar uma empada.
    7. Fritar os bolinhos de peixe em óleo pré-aquecido até ficarem dourados ou fritar ao ar livre durante 15 minutos.
    8. Sirva os bolinhos de peixe com salada de feijão verde, ervilhas e bacon e um fiozinho de molho 1000 Island.