BOLO DE
BAULINHA
  • Description:

    Esta receita de Bolo de Baunilha é óptima para todas as ocasiões e fácil de fazer. Não é demasiado suave e não é demasiado doce. Corte o bolo arrefecido ao meio para fazer duas camadas e cubra com a cobertura que desejar.

  • Ingredients:

    Spray de cozinha
    2⅔ chávenas de farinha para bolos, ou mais, conforme necessário
    1 chávena de açúcar branco

    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 colher de sopa de extrato de baunilha
    2 pitadas de sal

    3 ovos
    ¾ chávena de leite
    ¾ chávena de óleo vegetal

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de bolo de 23 cm com spray de cozinha e forre-a com papel vegetal.
    2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o extrato de baunilha e o sal numa tigela grande. Adicione os ovos, o leite e o óleo vegetal; misture à mão ou bata com uma batedeira eléctrica em velocidade baixa até ficar homogéneo. Adicione mais farinha se a massa estiver demasiado líquida. Deite na forma preparada.
    3. Cozer no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 1 hora. Deixe arrefecer numa grelha de arame durante 5 minutos. Passe uma faca de mesa à volta das bordas para as soltar. Inverta o bolo cuidadosamente para a grelha de arrefecimento. Deixe arrefecer completamente.