Panquecas
De Coelho
  • Description:

    Sendo uma actividade divertida e claramente uma das ideias preferidas para o pequeno-almoço, estas panquecas de coelho transformam uma refeição matinal ociosa num evento feliz para toda a família. A própria receita das panquecas é muito fácil de seguir e não existem regras difíceis nem rápidas sobre como decorar as suas obras-primas, por isso atreva-se.Sendo uma actividade divertida e claramente uma das ideias preferidas para o pequeno-almoço, estas panquecas de coelho transformam uma refeição matinal ociosa num evento feliz para toda a família. A própria receita das panquecas é muito fácil de seguir e não existem regras difíceis nem rápidas sobre como decorar as suas obras-primas, por isso atreva-se.

  • Ingredients:

    Para a massa das panquecas:
    2 ovos grandes
    ¼ chávena de açúcar
    1 chávena de leite
    2 colheres de sopa de manteiga, derretida
    2 chávenas de farinha

    4 colheres de chá de fermento em pó
    Pitada de sal

    Para a cobertura:
    3 Bananas, cortadas longitudinalmente em forma de orelhas de coelho

    Natas batidas, para a cauda e os olhos
    Gotas de chocolate, para os olhos
    Morangos para os pés
    Acelgas de chocolate, para os bigodes

  • Method:

    1. Bater os ovos e, gradualmente, adicionar o açúcar.
    2. Adicionar o leite e a manteiga à mistura do ovo e mexer bem até ficar bem envolvido.
    3. Envolver a farinha, o fermento e o sal. Adicionar à mistura do ovo.
    4. Envolver até ficar misturado e não haver grumos.
    5. Deixar a mistura repousar durante 10 minutos; vai engrossar ligeiramente.
    6. Aquecer uma frigideira média e untá-la. Deitar metade de uma concha da sopa com a mistura na frigideira de uma só vez.
    7. Virar quando a parte de cima da panqueca começar a fazer pequenas bolhas; a parte de baixo deve estar castanha dourada.
    8. Quando estiver cozinhada de ambos os lados, reservar para arrefecer antes de guarnecer.
    9. Servir imediatamente.