CALULU
  • Description:

    Este prato popular pode ser feito com peixe ou carne frescos ou secos à sua escolha. Certificámo-nos de lhe dar a melhor versão, perfeita para qualquer ocasião! Adicione à vontade mais legumes consoante o seu paladar. Dica: O óleo de palma pode ser substituído por 2 colheres de sopa de óleo de coco para um caldo mais claro. Porções: 2 - 3

  • Ingredients:

    1 carapau grande inteiro e fresco (pode ser fumado, seco, fresco ou uma combinação)
    ½ kg de osso buco de vaca (opcional)
    3 dentes de alho grandes picados
    2 cebolas brancas médias, aos cubos
    1 pimento verde cortado
    1 beringela média cortada
    3 tomates aos cubos
    1-2 malaguetas inteiras (opcional, mas recomendado)

    2 punhados de quiabos cortados ou laminados diagonalmente
    1 chávena de espinafre/couve (ou qualquer legume verde), cortado grosseiramente
    1/2 sumo de limão
    2 folhas de louro
    1 colher de chá de sal marinho

    1 colher de chá de pimenta preta acabada de moer
    ¼ chávena de óleo de palma
    1½ chávena de caldo de legumes
    ½ saco de especiaria de camarão Benny
    1 cubo Maggi

  • Method:

    1. Limpe e corte o peixe em postas e coloque-o numa taça. Faça uma marinada com o limão, ½ alho, gengibre, sal, pimenta e reserve.
    2. Tempere a carne de vaca e aloure num pouco de óleo numa panela grande. Adicione as cebolas cortadas, as folhas de louro, o pimento verde, a beringela, o alho, a malagueta e mexa até ficar macio.
    3. Misture o tomate, adicione a especiaria de camarão, o cubo maggi, o caldo de legumes e deixe ferver. Com cuidado, coloque o peixe marinado na panela e tape durante 10 minutos em lume brando.
    4. Por fim, adicione os quiabos inteiros/cortados e as folhas (de espinafres ou outros) por cima do peixe, deixando ferver durante mais 10 minutos. (Poderá querer adicionar água a ferver aqui para obter uma sopa mais aguada)
    5. Mexer suavemente, remover do lume e degustar o seu calulu como sopa ou servir com arroz ou funge.