CARURU
  • Description:

    Quando se trata de verdadeiros clássicos angolanos, nada se equipara ao Caruru! O quiabo é uma fonte excelente de proteína, riboflavina, zinco e cobre, vitamina A, C, K e B6. Para dar mais gosto, adicione 1-2 jindungos inteiros com a cebola. Porções: 2 - 3

  • Ingredients:

    400g de camarões frescos, descascados e sem o veio preto
    2 punhados de quiabos sem a parte de cima e sem a ponta e cortados em pedaços pequenos
    3 colheres de sopa de camarão seco triturado (opcional)
    1/3 chávena de leite de coco (opcional)

    1 cebola média, finamente cortada
    2 dentes de alho, picados
    1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
    1 colher de chá de piri piri sem semente vermelho
    1/2 chávena de água

    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de chá de sal
    1 cubo Maggi
    1 colher de chá de pimenta preta moída

  • Method:

    1. Numa frigideira média e pesada, aqueça o óleo em lume forte. Adicione a cebola, o alho, o piri piri sem semente e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 2 a 3 minutos, até ficar alourada.
    2. Adicione o camarão seco, sal e pimenta e mexa para misturar.
    3. Adicione depois os camarões e os quiabos e mexa constantemente até ficarem selados e alourados, durante cerca de 2 minutos. Por fim, adicione o leite de coco e/ou a água e deixe levantar fervura.
    4. Reduza o lume e deixe ferver suavemente durante mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente até os quiabos ficarem macios, mas não demasiado cozinhados.
    5. Sirva com arroz branco, funge ou chikuanga.