CATATOS
  • Description:

    Este prato tradicional angolano é repleto de valor nutricional. Os catatos têm uma proporção mais elevada de proteínas, ferro e gordura do que a carne de vaca e o peixe e um valor energético superior. Sirva os Catatos com funge ou chikuanga e molho de jindungo forte. Dica: Para uma variação mais cremosa, adicione ½ chávena de amendoins ao tomate. Porções: 4

  • Ingredients:

    4 chávenas de lagartas secas
    1 cebola grande, finamente cortada
    1 pimento vermelho pequeno, finamente cortado
    1 pimento vermelho verde, finamente cortado

    1 dente de alho grande, esmagado
    2 tomates frescos, finamente cortados
    ¼ chávena de óleo
    1 cubo Maggi

    ½ colher de chá de sal
    ½ colher de chá de pimenta preta
    4 chávenas de água
    1 noz de manteiga

  • Method:

    1. Para começar, ponha as lagartas de molho em água fria e reserve.
    2. Descasque e corte as cebolas, os pimentos, o alho e o tomate.
    3. Num wok ou numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola a lume brando. Adicione os pimentos, o alho, o tempero e misture.
    4. Escorra as lagartas e elimine quaisquer pedaços indesejados, enxaguando-as. Depois junte as lagartas à frigideira e misture bem.
    5. Frite a lume médio durante 10 minutos. Quando estiverem ligeiramente crocantes, adicione o tomate e cozinhe durante mais 10 minutos.
    6. As lagartas devem ficar macias, mas com uma textura crocante. Adicione uma noz de manteiga antes de servir. Sirva os catatos com funge ou chikuanga e molho de jindungo forte.