COCADA
AMARELA
  • Description:

    Se tem vontade de comer uma sobremesa deliciosa, não procure mais e faça a nossa receita excelente Cocada Amarela. Dica: Para uma sobremesa mais pesada, pode adicionar arroz doce ao xarope de coco e cozinhar durante 20 minutos no forno. Para uma sobremesa vegana, substitua a gema por sementes de linhaça ou de chia e leite de coco. Porções: 2

  • Ingredients:

    1 Coco ralado ou cortado finamente
    1 chávena de açúcar mascavado

    3 chávenas de água
    2 cravos-da-Índia

    6 gemas
    1 colher de chá de canela em pó

  • Method:

    1. Adicione a água, o açúcar e os cravos-da-Índia a uma panela e leve a ferver a lume médio-forte, mexendo para dissolver o açúcar.
    2. Reduza o lume para médio e mexa até o açúcar engrossar e ficar com a consistência de um xarope (cerca de 15 a 20 minutos).
    3. Remova o xarope do lume e deite fora os cravos-da-Índia.  Misture o coco e volte a colocar no lume médio-baixo para ferver, mexendo, durante mais 10 minutos. Retire do lume.
    4. Numa taça, bata os ovos e uma pitada de sal com um batedor de varas até ficarem macios e de cor clara. Envolva uma pequena quantidade da mistura de coco nas gemas. Depois bata as gemas com a restante mistura de coco.
    5. Coloque a panela no mínimo e deixe cozinhar, mexendo constantemente até engrossar e ficar macio, durante cerca de 5 minutos. Tome o cuidado de não sobreaquecer (as gemas podem talhar).
    6. Sirva quente ou frio polvilhado com um pouco de canela. Coloque o pudim em cascas de coco ou pequenas taças e sirva quente ou frio com canela polvilhada.