COSTELAS DE BARRIGA DE PORCO
COM MOLHO DE MOSTARDA
  • Description:

    Yum! Isso é tudo que podemos dizer sobre esta receita apetitosa.

  • Ingredients:

    Para o molho de mostarda:
    3 ovos
    160 ml de açúcar
    20 ml de mostarda em pó
    10 ml de sementes de mostarda
    250 ml de vinagre de vinho

    Sal
    15 ml de cada cebolinha fresca, orégão e endro; picado
    125 ml de natas ácidas ou iogurte grego

    Para a Carne:
    1 barriga de porco inteira Farmstead de 1a Classe (+ 1 kg)
    Sal e pimenta
    Vegetais na frigideira e batatas doces; cozidas em folha de alumínio para servir

  • Method:

    Molho de mostarda:

    1. Bata bem os ovos numa tigela de vidro. Gradualmente adicione o açúcar, o pó de mostarda e as sementes, e bata bem.
    2. Adicione o vinagre gradualmente e bata. Tempere com sal e adiciona as ervas frescas.
    3. Bata acima de uma panela de água a ferver (a tigela não toca na água) até que a mistura tenha engrossado e apenas comece a ferver.
    4. Deixar arrefecer e depois misturar a nata ácida ou iogurte.

    Carne:

    1. Temperar a barriga de porco com sal e pimenta. Assar no churrasco acima das brasas ate assada, virando frequentemente, cerca de 40 min.
    2. Cortar em tiras e servir o porco com o molho de mostarda, legumes e batata doce.