COSTELAS
DE PORCO
  • Description:

    Simplesmente não pode ficar mal com costelas bem preparadas, perfeitamente temperadas, a pingar com bom gosto e com a carne a cair do osso. Esta receita entrecosto pode demorar um pouco mais para se preparar, mas no final de tudo vai valer a pena - e todos vão concordar. Marinar estes no frigorífico de um dia para o outro a fim de obter os resultados mais saborosos e melhores possíveis. Sirva com cunhas de batata, um prato de salada e muitos guardanapos.

  • Ingredients:

    15 ml (1 colher de sopa) de óleo
    1 cebola finamente picada
    2 dentes de alho, esmagados
    5 ml de coentros moídos
    5 ml (1 colher de chá) de cominhos
    5 ml (1 colher de chá) de pimenta-da-jamaica

    2 ml (½ colher de chá) de pimenta de Caiena
    30 ml (2 colheres de sopa) de açúcar mascavo
    5 ml de suco de limão
    80 ml (1 colher de sopa) de chutney

    15 ml (1 colher de sopa). Mostarda de Dijon
    45 ml de geleia de damasco
    250 ml de água
    Sal e pimenta moída na hora
    2 kg entrecosto de porco

  • Method:

    1. Para fazer a marinada para o entrecosto, aqueça o óleo numa panela no lume médio e refogue a cebola e o alho durante 4 minutos até ficar macio e dourado. Adicione as outras especiarias. Agite durante cerca de dois minutos.
    2. Adicione o açúcar mascavo e o suco de limão e mexa até combinar. Adicione o chutney, a mostarda Dijon, a geleia de damasco e a água. Temperar com sal e pimenta.
    3. Deixar ferver , reduzir o calor e deixe ao lume brando durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
    4. Coloque as costelas num prato grande e despeje a marinada. Pelo menos 2 horas.
    5. Grelhar (carne) em fogo aberto durante 15 a 20 minutos. Sirva com cunhas de batata assadas e uma salada.

    Doses: 6 Doses. Tempo de Preparação: 20 minutos.
    Tempo de Repouso: de um dia para o outro. Tempo de Cozedura: 20 minutos