CUPCAKE
DE MORANGO
  • Description:

    Estes Bolinhos de Morango são frescos, macios e totalmente viciantes! Há pedaços de morango picado no bolinho e eles são cobertos com creme de manteiga de morango! Tao saboroso e perfeitos para a primavera e o verão!

  • Ingredients:

    BOLINHOS
    1 2/3 chavena (217g) de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó
    1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1/2 colher de chá de sal
    3/4 chavena (168g) de manteiga sem sal derretida 

    1 chavena (207g) de açúcar
    2 colheres de chá de extrato de baunilha
    2 ovos grandes
    1/2 chavena (115g) de creme de leite
    1/4 chavena + 2 colheres de sopa de leite
    1 1/2 chavena (200g) de morangos picados

    COBERTURA
    1 1/2 chavena (200g) de morangos picados
    1 1/4 chavena (280g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
    5 chavena (575g) de açúcar de confeiteiro
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha Uma
    pitada ou duas de sal Morangos para decorar

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 350°F (176°C) e prepare uma forma de bolinho com forminhas de papel. 
    2. Mistura a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserva. 
    3. Em uma tigela grande, bata a manteiga derretida, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar concentrado. 
    4. Adicione os ovos e bata até ficar concentrado. 
    5. Adicione o creme de leite e bata até ficar concentrado. 
    6. Adicione o leite e bata até ficar concentrado.
    7. Adicione os ingredientes secos e bata até ficar concentrado, mas não misture ate concentra demaciado. 
    8. Dobre os morangos picados na massa. 
    9. Encha as forminhas de bolinho um pouco acima do meio e asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 
    10. Retire os bolinhos do forno e coloque-os em uma grade de resfriamento para esfriar. 
    11. Para fazer o creme de manteiga de morango, faça a redução de morango. 
    12. Adicione os morangos a um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. 
    13. Você deve ter cerca de 3/4 chavena de purê.
    14. Adicione o purê a uma panela pequena e cozinhe em fogo médio. 
    15. Deixe a mistura ferver lentamente, mexendo constantemente para evitar que queime, até engrossar e reduzir para cerca de 6 colheres de sopa, cerca de 10-15 minutos. Para medir, despeje o purê em um copo medidor. Se tiver mais de 6 colheres de sopa (entre 1/4 e 1/2 chavena), adicione de volta à panela e continue cozinhando. 
    16. Quando o purê tiver engrossado e reduzido, despeje em um copo medidor grande e deixe esfriar pelo menos à temperatura ambiente. Esta mistura de morango pode ser feita com antecedência, se desejar, e armazenada na geladeira. 
    17. Adicione a manteiga a uma tigela grande de batedeira e bata até ficar homogênea. 
    18. Cuidadosamente, adicione cerca de metade do açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo e bem concentrada. 
    19. Adicione 4 colheres de sopa da redução de morango, o extrato de baunilha e o sal ao creme de manteiga e bata até ficar bem concentrado. 
    20. Adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. Adicione mais redução de morango, se necessário, para obter a consistência e o sabor desejados. 
    21. Decore os bolinhos com o creme de manteiga. 
    22. Decore com uma metade de morango, se desejar. 
    23. Os bolinhos são melhores quando armazenados bem cobertos na geladeira por 2-3 dias. 
    24. Sirva à temperatura ambiente.