DONUTS CLÁSSICO
COZIDOS
  • Description:

    Vai adorar o sabor dos nossos deliciosos donuts! O sabor fresco e doce é perfeito para qualquer ocasião.

  • Ingredients:

    1,41g de leitelho
    ¼ colher de chá de fermento em pó
    ¼ colher de chá de noz-moscada
    198g de farinha
    1 colher de chá de baunilha

    85g de manteiga derretida
    1 ovo
    56ml de óleo
    170g de açúcar
    ½ colher de chá de sal

    GLAZE
    2 colheres de sopa de água
    283g de açúcar em pó
    1 -2 gotas de corante alimentar

  • Method:

    1. Coloque o açúcar e a manteiga derretida numa tigela grande e misture com um batedor até ficar homogéneo.
    2. Adicione o ovo, o óleo e a baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
    3. Numa tigela média separada, adicione a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal. Misture suavemente.
    4. Adicione metade da mistura seca à mistura húmida, bata suavemente até restar alguma farinha, depois adicione todo o leitelho, misture um pouco e adicione o resto da farinha. Misture até obter uma mistura homogénea, mas não em excesso. A massa estará muito húmida e terá alguns grumos. 
    5. Transfira a massa para um saco de pasteleiro ou um saco de plástico com um canto cortado. (Também pode utilizar uma colher e alisar a parte de cima).
    6. Unte um tabuleiro de donuts com spray de cozinha e encha cada cavidade com ½ a ¾ da massa. 
    7. Coza a 235ºC durante 7-9 minutos. Quando os topos estiverem firmes e saltarem para trás quando lhes tocar, estão prontos. 
    8. Deixe arrefecer os donuts na forma durante 5 minutos e depois vire-os para uma grelha para arrefecerem completamente. Certifique-se de que não aplica o glacé enquanto estiverem quentes.
    1. Para a cobertura
      Peneire o açúcar em pó, isto evitará que a cobertura fique com grumos.
    2. Numa tigela média, bata o açúcar em pó e a água (ou leite) até obter a consistência desejada. Adicione ¼ de colher de chá de água de cada vez até obter a consistência desejada. Se ficar demasiado fino, adicione mais açúcar em pó. Se o glacê tiver grumos, pode utilizar uma batedeira para o alisar. 
    3. Se quiseres um glacé mais opaco, adiciona algumas gotas de corante alimentar branco ao glacé e divide-o em taças. Adicione as suas cores preferidas e mexa. 
    4. Coloque a grelha com os donuts em cima de um tabuleiro para apanhar os pingos de cobertura. Pegue em cada donut pelos lados e mergulhe-o no glacé, deixando-o escorrer durante alguns segundos. Em seguida, vire e volte a colocar o donut na grelha. Cubra imediatamente com granulado, pois o glacé endurece rapidamente.