Esconda Sorrateiramente
as Almôndegas de Legumes
  • Description:

    Envolva os seus filhos nesta receita divertida e alimente-os com uma delícia saudável sem causar confusões! Faz 12-16 almôndegas.

  • Ingredients:

    500g de carne de vaca magra ou extra magra
    2 claras de ovo

    1½ chávena de legumes cozinhados (é uma óptima maneira de utilizar restos de legumes.)

    1 fatia de pão com I.G. baixo.
    1 colher de sopa de manjericão (de preferência fresco)
    Azeite extra virgem

  • Method:

    1. Pré-aqueça o forno a 200 ℃.
    2. Utilize a melhor selecção para misturar os legumes juntamente com o pão num liquidificador.
    3. Adicione a mistura à carne de vaca.
    4. Numa taça à parte, bata as claras de ovo.
    5. Adicione à taça principal juntamente com o manjericão e quaisquer outras especiarias.
    6. Misture os ingredientes à mão para se certificar de uma dispersão homogénea de legumes.
    7. Prepare um tabuleiro de ir ao forno com papel-manteiga ou, em alternativa, spray de culinária.
    8. Coloque um pouco de azeite nos dedos
    9. Faça bolas de almôndegas de tamanho pequeno-médio (Cerca de 4 cm de diâmetro.)
    10. Coloque as almôndegas no tabuleiro de ir ao forno e deixe cozer durante 20 minutos ou até ficarem de cor castanha.