FILETE PERFEITO
COM COROA DE BATAS FRITAS
  • Description:

    Deseja de assar um filete inteiro no forno? Aqui vai encontrar como acertar, passo a passo.

  • Ingredients:

    1 pacote (500g) de sal grosso 150 g de manteiga
    4 dentes de alho; finamente picado
    1 filé de carne (cerca de 1,6 kg)

    500 ml de ervas frescas, tais como manjericão, salsa, sálvia e alecrim; finamente picado

    Para as batatas fritas, precisa de
    batatas grandes para fritar, descascadas;
    óleo; para fritar
    Sal

  • Method:

    1. Para o filete, polvilhe o sal no fundo de uma assadeira, cobrindo-a completamente. Derreta a manteiga com o alho num lume baixo numa panela pequena.
    2. Seque suavemente o filete com toalhas de papel e escovar com a manteiga de alho.
    3. Rolar o filete nas ervas finamente picadas, revestindo-o completamente.
    4. Colocar o filé na cama de sal. Escove a parte superior com mais manteiga de alho. Grelhar o filete durante 7–10 min.
    5. Retire a assadeira do forno e rode o filete. Escove novamente com manteiga de alho e grelhe durante mais 7–10 min. Retire do forno e transfira o filete para prato para servir. Deixe a carne repousar durante 10 min. antes de cortar em fatias de 2 cm de espessura. Sirva com batatas fritas de coroa e molhos gourmet.
    6. Para fazer as batatas fritas, corte as batatas em fatias de 5 mm de espessura e corte cada fatia na forma de uma coroa. Aqueça óleo suficiente para fritar numa panela.
    7. Frite as batatas fritas até ao cozidas, mas não douradas. Drenar.
    8. Pouco antes de servir fritar novamente em óleo quente até elas dourarem.

    Aqueça previamente a grelha do forno e coloque o suporte no centro do forno.