FRANGO
ASSADO CÍTRICO
  • Description:

    Não só vai ficar lindo e apetitoso quando colocado na mesa, mas vai ter uma surpresa picante em cada dentada com esta receita de frango assado. Para quem procura algo diferente, experimente esta nova forma de fazer um prato antigo favorito e prepare-se para surpreender a sua família e hóspedes. Este frango tenro com os seus sabores de ervas e citrinos doces é ainda melhor quando servido com acompanhamentos como batatas assadas, arroz, espinafre cremoso, legumes cozidos a vapor ou com manteiga para uma refeição saudável completa.

  • Ingredients:

    Marinada:
    500 ml (2 chávenas) de sumo de laranja
    1 casca de limão ralada
    60 ml (¼ de copo) de molho de soja
    125 ml (½ chávena) de açúcar mascavo macio
    15 ml (1 colher de sopa) de mel
    1 cebola roxa, cortada em quatro
    3 dentes de alho esmagados
    2 ml (½ colher de chá) Molho Tabasco

    15 ml (1 colher de sopa) de tomilho e/ou de manjericão picado
    3 ml (½ colher de chá generosa) de mostarda preparada

    Frango:
    1 frango inteiro, calçado
    Sal e pimenta moída na hora

    1 laranja, 2 limões, 3 limas, cortados em quatro
    Dentes de alho inteiros, descascados
    Molhos de tomilho
    Manteiga
    Caldo de frango ou água
    Iogurte simples

  • Method:

    Marinada:

    1. Misture os ingredientes.

    Frango:

    1. Marinar o frango durante pelo menos 1a hora ou de um dia para o outro.
    2. Aqueça previamente o forno a 200 ° C.
    3. Temperar o frango por dentro e fora com sal e pimenta e colocá-lo numa assadeira, de lado do peito para cima.
    4. Arranje a fruta, o alho e o tomilho à volta do frango e deitar a marinada por cima do frango. Esfregue o frango com manteiga e assar durante 15 minutos.
    5. Reduzir a temperatura do forno para 160 °C e assar durante mais 1-1½ horas ou até que o frango esteja suculento e pronto.
    6. Esfregar o frango com ainda mais manteiga e regue o frango com os sucos de assadeira enquanto o frango asse.
    7. Transfira o frango para um prato de servir e organize a fruta à sua volta.
    8. Adicionar um pouco de caldo de frango ou água aos sucos da assadeira e deixe ferver o líquido. Reduzir para fazer um molho aromático.
    9. Adicionar um pouco de iogurte e mexe bem.
    10. Sirva o frango com o molho e uma salada.