FRANGO ASSADO
COM LIMÃO NUM ASSADEIRA
  • Description:

    Melhorar um antigo favorito da família com limão e ervas – o tipo chique, e fresco! Todo que precisa é uma assadeira para servir a quatro entes queridos esta refeição deliciosa.

  • Ingredients:

    1 frango inteiro
    2 colheres de sopa. (30 ml) de azeite, mais extra para salpicar
    6–8 ramos de tomilho; somente as folhas
    1 limão
    ½ colher de chá. (2,5) ml de colorau
    Sal e pimenta moída na hora

    4 ramos de sálvia
    4 ramos de tomilho
    2 ramos de orégão
    1 cebola; descascado e cortadas em rodelas grossas
    2 cenouras; descascadas e picadas
    2 talos de aipo; picado
    1 cabeça de alho; cortada ao meio

    2 limões; cortados ao meio
    6 batatas; lavadas e cortadas em cunhas grossas
    4 colheres de chá. (20 ml) farinha
    ½ chávena (125 ml) vinho branco
    1 chávena (250 ml) de caldo de frango

  • Method:

    1. Aqueça o forno a 220 °C.
    2. Enxaguar o frango e secar a palmadinha.
    3. Deitar o azeite numa tigela pequena e adicione o tomilho, os raspas de 1 limão, o colorau e tempere com sal e pimenta. Escova todo o frango, tempere novamente e coloque a sálvia, o tomilho e o orégão dentro da cavidade.
    4. Coloque as cebolas, cenouras, aipo, metade das cabeças de alho e limões na assadora, respingue com azeite e coloque o frango em cima. Assar durante 25 min.
    5. Coloque as batatas numa tigela grande, molhe com azeite e temperar.
    6. Adicione as cunhas de batata na assadeira e reduza a temperatura do forno para 190°C. Asse durante 1 hora e 15 min. ou até que o frango estiver cozido e as batatas estiverem douradas e crocantes. Sugestão: Picar a coxa de frango com um espeto e, se os sucos saírem claros, o frango está assado.
    7. Retire o frango, batatas e limões caramelizados do tabuleiro e reserve.
    8. Coloque o tabuleiro com legumes torrados directamente sobre o calor médio. Adicione a farinha para formar uma pasta dourada.
    9. Verter o vinho e continue a mexer, e raspar quaisquer pedaços caramelizados que permaneceram no fundo da assadeira.
    10. Adicionar no caldo e deixar cozer lentamente sob lume brando durante cerca de 2 min. ou até engrossar para formar um molho.
    11. Coe o líquido e servir juntamente com frango assado e as batatas assadas com um pouco de limão caramelizado.

    Doses: 4