Frango
Havaiano
  • Description:

    Esta receita de peito de frango com ananás de inspiração havaiana será uma adição deliciosa ao seu repertório de ideias para o jantar. A doçura da fruta dá um toque agradável aos legumes e ao molho delicioso. Sirva com arroz (experimente o basmati) ou com noodles para obter uma refeição tropical que repetirá duas ou até três vezes. Embora as quantidades nesta receita sejam feitas para servir um jantar de festa, lembre-se de que podem ser ajustadas para duas pessoas se achar que quer agradar a sua cara metade. Porções: 8

  • Ingredients:

    500 ml cenouras, fatiadas
    250 ml pimento verde, aos cubos
    Óleo de girassol, a gosto
    8 bifes de peito de frango, cortados em pedaços do mesmo tamanho

    1 lata (825 g) de Rodelas de Ananás em xarope light; escorridas e cortadas ao meio, xarope reservado
    125 ml de vinagre
    250 ml de Polpa de Tomate

    500 ml de caldo de frango preparado
    65 ml de açúcar mascavado
    1 colher de sopa de alho, cortado
    Farinha de milho
    Sal e pimenta

  • Method:

    1. Refogue as cenouras e o pimento verde num pouco de óleo até ficarem brilhantes, adicione depois o frango e frite até ficar dourado (cerca de 2 minutos).
    2. Escorra a lata de Rodelas de Ananás, reserve o xarope e corte as rodelas de ananás ao meio.
    3. Adicione as rodelas ao frango, juntamente com o xarope, depois adicione o vinagre, a polpa de tomate, o caldo, o açúcar e o alho.
    4. Leve a ferver e engrosse com farinha de milho misturada com um pouco de água.
    5. Tempere a gosto e deixe ferver brevemente, apenas até o frango ficar cozinhado.
    6. Sirva com arroz ou noodles.

    Receita fornecida pela Rhodes