O BOLO
DE CAFE
  • Description:

    Esta receita de um bolo fácil de se fazer e bem deliciosa é perfeita caso não tiver ideias de presentes para o Dia do Pai ou se apenas gostaria de desejar um feliz Dia do Pai ao seu pai duma maneira mais deliciosa.

  • Ingredients:

    Para o bolo
    170 g de açúcar refinado
    170 g de manteiga ou margarina adicione um pouco mais para untar a forma
    3 ovos grandes
    170 g de farinha com fermento

     

     

    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de sopa de café instantâneo (adicionar mais se gostar de sabor a café forte) dissolvido em 1 colher de sopa de água quente

    Para o glacé
    225 g de açúcar glacé
    100 g de manteiga ou margarina
    1 colher de sopa de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
    Geleia de morango (opcional)
    Chocolate ou nozes para decorar (opcional)

  • Method:

    1. Aqueça previamente o forno a 160 °C. Alinhe e unte 2 x formas de 18 cm. Adicione o açúcar e a manteiga para uma tigela e bata até ficar uma mistura macia e pálida.
    2. Bata os ovos numa caneca com um garfo, depois adicione-os gradualmente à mistura com 1 colher de sopa de farinha, adicionando gradualmente até que os ovos estejam totalmente combinados na mistura. Acrescente o resto da farinha e o fermento em pó e mexa suavemente.
    3. Adicione o café dissolvido à mistura do bolo, depois divida a mistura nas formas e vai ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que um espeto inserido no meio da massa saia limpo. Deixe arrefecer nas formas até não estar quente ao tocar, e depois tire da forma, coloque numa prateleira e deixe arrefecer por completo.
    4. Para o glacé, bata o açúcar glacé com a manteiga até ficar macio e, em seguida, adicione o café dissolvido.
    5. Misture bem tudo, de seguida cubra a mistura e deixe de lado até quando for aplicar o glacé no bolo.
    6. Quando as metades tiverem arrefecido completamente, espalhe uma metade do glacé no fundo de uma das metades do bolo (deixando o resto para a parte de cima). Espalhe a geleia de morango na parte inferior da outra metade, se for usar geleia. Junte as metades e espalhe o restante do glacé por cima. Decore com a sua escolha de coberturas glacé.
    7. Esta receita foi inicialmente encontrada na BBC Good Food.