PÁ DE
BORREGO
  • Description:

    Esta receita de pá de borrego enrolado está cheia de tiras crocantes de legumes, tornando este prato gratificante uma alternativa deliciosa para o assado à base de batata. Vai se divertir a criar a porção perfeita com cada dentada, equilibrando os diferentes sabores e texturas da mesma forma que a imagina. A combinação certa de ervas e vinho realmente completam este corte de carne impressionante, basta lembrar-se que o deve deixar a cozer durante as duas horas completas para garantir que a carne fique macia.

  • Ingredients:

    1 cenoura, descascada e cortada em quadrados
    100 g de feijão verde, cortada em comprimentos mais curtos
    2 talos de aipo, picado
    1 pimento pequeno picado, em quadrados

    Sal e pimenta moída na hora
    700 g pá de borrego, desossado
    500 ml pão branco ralado
    40 ml queijo parmesão ralado
    50 ml caldo de carne
    1 dente de alho, picado
    15 ml de salsa fresca picada

    1 ml de tomilho fresco picado
    30 ml de azeite
    250 ml de vinho tinto

  • Method:

    1. Escalde a cenoura, o feijão, o aipo e o pimento vermelho em água salgada a ferver durante 2 minutos. Refresque imediatamente debaixo de água fria, drene e reserve. Seque suavemente a carne com toalhas de papel e colocá-la numa superfície limpa. Cobrir com película de aderência e bater com um martelo de carne até atingir uma espessura de cerca de 1 cm.
    2. Esfregue a carne com sal e pimenta em ambos os lados.
    3. Misture os legumes escaldados, pão ralado, queijo, caldo, alho e ervas, tempere a mistura com sal e pimenta e espalhe-a uniformemente por cima do pedaço de carne.
    4. Enrolar o pedaço de carne, a começar da extremidade mais estreita. Atar bem com cordão.
    5. Aquecer o óleo caçarola de base pesada e aloire a carne toda
    6. Adicione o vinho, reduza o calor e cozinhe coberto durante cerca de 2 horas.
    7. Vire a carne ocasionalmente, adicionando um pouco de água a ferver, se necessário.
    8. Retire a carne da panela, enrole-a em folha de alumínio e deixe-a descansar durante 15 minutos.
    9. Reduzir o líquido na panela para fazer um molho.
    10. Cortar a carne em fatias e servir com tomates assados e pão fresco.