PERNIL DE BORREGO
BRASEADO
  • Description:

    Sirva com puré de batatas com manteiga e decorar com ervas frescas.

  • Ingredients:

    Farinha
    Sal
    Pimenta Branca
    Alecrim fresco
    3 Mãos de cordeiro natural certificadas
    Azeite

    Alho
    1 cebola grande
    2 Talos de aipo
    2 Cenouras
    1 L de caldo de galinha
    1 lata de tomate

    Uma chávena de vinho tinto
    Extra vegetais da sua escolha (usámos cogumelos e aboborinhas)
    Para servir:
    Salsa
    Puré de batatas amanteigado

  • Method:

    1. Faça uma mistura de farinha temperada ao misturar uma mão cheia farinha com sal, pimenta branca e alecrim.
    2. Revestir cada uma das Mãos de Borrego Natural Certificado com um pó da mistura de farinha.
    3. Picar o alho, cebola, aipo e cenouras grosseiramente.
    4. Aqueça uma panela com uma pitada de azeite.
    5. Frite as mãos até douradas, depois retire do pote e ponha-as de lado.
    6. Frite o alho, a cebola, o aipo e as cenouras.
    7. Quando os legumes estiverem macios, devolva as mãos do borrego grelhadas no pote.
    8. Cobrir com um litro de caldo, adicione uma lata de tomates inteiros, e depois alguns grandes goles de vinho tinto.
    9. Deixe ferver em lume brando durante alguns minutos.
    10. Cubra a panela de forma segura com uma tampa ou papel de alumínio e coloque no forno a 180 °C.
    11. Cozinhe durante 2 horas e meia.
    12. Neste ponto, adicione quaisquer legumes extra à sua escolha e cozinhe por mais 30 min.
    13. Sirva com puré de batatas com manteiga e decorar com ervas frescas.