Puré de Frango,
Alperce e Batata Doce
  • Description:

    Experimente esta receita caseira de comida para bebé se está ocupada na altura de mudar a alimentação do seu bebé para os sólidos ou a introduzir proteínas da carne. Com frango e legumes na mistura, é uma refeição equilibrada e cheia de proteínas e com o tipo certo de nutrientes de que um bebé precisa nesta altura.

  • Ingredients:

    2 coxas de frango (pode comprá-las já sem osso/sem pele para poupar tempo)
    1 colher de sopa de óleo de cânola
    ½ chávena de alho francês cortado (sabor mais suave do que a cebola)

    2 chávenas de batata doce descascada e cortada (escolha a batata doce com casca laranja se possível)
    1/3 chávena de alperces secos; em metades

    2/3 chávena de puré de tomate
    1 chávena de caldo de galinha ou água

  • Method:

    1. Remova a carne das coxas de frango e elimine a pele, a gordura e os ossos (deve utilizar cerca de 120 g da carne da coxa do frango).
    2. Corte em pedaços.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira e salteie o alho-francês até ficar macio, durante cerca de 4 minutos.
    4. Adicione o frango e salteie até os pedaços ficarem brancos em todos os lados, durante cerca de 2 minutos.
    5. Adicione a batata doce e salteie durante 1 minuto.
    6. Misture os alperces secos, o puré de tomate e o caldo de frango.
    7. Leve a ferver e depois cubra e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Reduza a puré.

    Receita fornecida por: Anthea de Villiers, Dietista Registada (AS)