Rabanadas
Pãezinhos da Páscoa
  • Description:

    Vamos pegar na receita tradicional de Rabanadas e vamos aumentar o sabor ainda mais! Este é o perfeito café da manhã de Páscoa que toda a família pode ajudar a fazer juntos!

  • Ingredients:

    4 pãezinhos da Páscoa de lascas de choccolate

    2 ovos

    2 colheres de sopa de leite

    2 colheres de sopa de manteiga (para fritar)

    200 g de bagas

    Para o pó de açúcar temperado:

    2 colheres de sopa de açúcar

    ½ colher de chá de canela em pó

    Pitada de noz moscada

    Pitada de cravo moído

    Para o molho de chocolate branco:

    100 g de chocolate branco, partido em pequenos pedaços

    1 colher de sopa de natas

  • Method:

    Confecção

    1. Para fazer o açúcar temperado: misture todos os ingredientes e reserve.
    2. Para fazer o molho de chocolate branco, coloque o chocolate e as natas numa tigela refratária sobre uma panela com água fervente e deixe derreter completamente. Mantenha-se aquecido e reserve.
    3. Para fazer as Rabanadas, coloque os ovos e o leite numa tigela e misture até combiná-los. Mergulhe os pãezinhos da Páscoa na mistura dos ovos e reserve.
    4. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e frite os pãezinhos da Páscoa durante cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
    5. Retire da panela e coloque-os em pratos ou em travessas.
    6. Para servir, guarneça com bagas sazonais, uma leve camada de açúcar temperado e um profuso chuvisco de chocolate branco derretido.

    Faz: 4 fatias de Rabanadas de pãezinhos da Páscoa.