Salada
de Batata
  • Description:

    Fácil de preparar e uma delícia à refeição, há um motivo para muita gente recorrer às batatas quando procuram uma refeição saciante com boa relação preço/qualidade. A salada de batata é sem dúvida um dos pratos mais conhecidos e mais adorados por todo o mundo e esta receita mostrar-lhe-á porquê. Prepare-a como acompanhamento no Verão, faça-a para os seus grelhados ou leve para casa de alguém, essa pessoa ficar-lhe-á grata. Porções: 8

  • Ingredients:

    4 batatas grandes
    ⅓ chávena de óleo
    ¼ chávena de vinagre branco
    1 colher de sopa de açúcar
    1½ colher de chá de malagueta em pó

    1 colher de chá de sal
    ⅛ colher de chá de molho Tabasco
    1 lata (400 g) de milho, com a água escorrida
    1 cenoura pequena, ralada

    1 chávena azeitonas verdes, sem caroço e cortadas
    4 cebolinhas, às rodelas

  • Method:

    1. Coza as batatas em água a ferver.
    2. Escorra e arrefeça.
    3. Corte as batatas aos cubos e coloque-as numa taça grande.
    4. Bata o óleo, o vinagre, o açúcar, a malagueta em pó, o sal e o Tabasco. Deite por cima dos cubos de batata, mexendo cuidadosamente.
    5. Cubra e deixe arrefecer durante 1 hora.
    6. Remova do frigorífico e coloque o milho, a cenoura, as azeitonas e as cebolinhas.
    7. Mexa gentilmente e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.