SALADA DE VERÃO
DE COUVE E BRÓCOLOS
  • Description:

    Uma nutritiva e deliciosa Salada de Verão rica em antioxidantes

  • Ingredients:

    2 pacotes de mistura de folhas de couve e brócolos (300g), lavados

    1/2 copo (125ml) de quinoa, cozinhado de acordo com as instruções do pacote

    4 nectarinas, cortadas ao meio

    Azeite de oliveira

    Sal e pimenta moída na altura

    1 colher de sopa (15ml) de açúcar mascavado

    150g de queijo ricotta

    6 rabanetes cortados em fatias finas

    Um punhado de sementes de romã

     

    Para a vinagrete de mel e mostarda

    2 colheres de sopa (30ml) de mel

    1 colher de chá (5ml) de mostarda dijon

    Algumas folhas de tomilho fresco 

    Casca e sumo de 1 limão

    1/4 chávena (60ml) de azeite de oliveira

    Sal e pimenta moída na altura

  • Method:

    1. Pré-aqueçer o forno a 180C.
    2. Colocar a quinoa cozida sobre um tabuleiro de cozedura e espalhar finamente.
    3. Colocar no forno durante cerca de 10 minutos ou até ficar ligeiramente tostado e estaladiço. Retirar e pôr de lado.
    4. Polvilhar as nectarinas cortadas ao meio com um pouco de azeite e tempere ligeiramente com sal, pimenta e um pouco de açúcar mascavado.
    5. Aquecer uma caçarola de grelhar até estar quente e grelhar as nectarinas durante alguns segundos em ambos os lados ou até levemente queimadas.
    6. Dispor a mistura de couves e brócolos numa travessa e espalhar com as nectarinas grelhadas, o queijo ricotta, rabanetes e sementes de romã.
    7. Polvilhar sobre a quinoa tostada e tempere ligeiramente com o mel e o vinagrete de mostarda na altura de servir. 
    8. Para fazer o vinagrete: Colocar todos os ingredientes num pequeno frasco e agitar até emulsionar, suave e cremoso.
    9. Temperar a gosto.

    Serve: 4