DESCRIÇÃO:

A dourada é um peixe branco delicado que se cozinha melhor simplesmente como nesta panela única de estilo mediterrâneo. Obtenha todos os seus ingredientes no Shoprite.

INGREDIENTES:

4 batatas grandes

2 dentes de alho picados finamente

Aperte flocos de pimenta seca

Uma pitada de açafrão

1 maço de coentro picado grosseiramente

4 douradas inteiras limpas e evisceradas

1 colher de sopa de azeite e mais para untar

2 limões espremidos

125ml de vinho branco

Um punhado de tomates secos

Um punhado de pinhões torrados

4 fatias finas de pancetta ou bacon defumado

MÉTODO:

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água fria e salgada.
  3. Depois de ferver e escorrer, coloque no fundo de uma assadeira grande levemente untada com óleo.
  4. Polvilhe o alho, a pimenta, o açafrão e uma pequena quantidade de coentro por cima.
  5. Corte a carne do peixe até a espinha para que cozinhe de forma rápida e uniforme.
  6. Aplique tempero e azeite para esfregar.
  7. Coloque o peixe por cima das batatas e decore com os tomates, os pinhões, o vinho e o suco de limão.
  8. Depois que o peixe estiver coberto com pedaços de pancetta e cozido, leve ao forno por 20 a 25 minutos. Uma das barbatanas traseiras pode ser puxada para verificação; ele deve sair facilmente.
  9. Sirva o peixe com o coentro restante.