DESCRIPTION:

Quem disse que as refeições sem carne têm de ser aborrecidas? Sirva um banquete de sabores com este delicioso Caril cremoso de grão-de-bico e espinafres, repleto dos sabores tentadores do coco e do limão. Prepare-o em 20 minutos, juntamente com um delicioso pão achatado, e terá tudo o que precisa para uma refeição familiar perfeita.

Compre os ingredientes no Shoprite da sua zona e faça o suficiente para repetir – podemos garantir que todos vão querer mais!  

 

INGREDIENTES:

Caril

1 lata de grão-de-bico
1 lata de leite de coco gordo
60g de espinafres
1 cebola cortada ao meio e cortada em meias-luas finas
2 dentes de alho, picados finamente
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de curcuma moída
1 colher de chá de caril em pó
⅛ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
Sal, a gosto 

Pão Achatado

1 chávena de farinha para todos os fins
1 chávena de iogurte grego
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal

 

DIRECÇÖES:

Caril

  1. Aqueça uma frigideira grande no fogão e adicione óleo assim que a frigideira estiver bem quente.
  2. Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas, mexendo de vez em quando até amolecerem.
  3. Em seguida, adicione o caril em pó, a curcuma, os flocos de pimenta e o alho picado e mexa até ficarem perfumados - cerca de 30 segundos.
  4. Quando as cebolas e as especiarias tiverem fervido deliciosamente, adicione a lata de grão-de-bico escorrido e o leite de coco. Leve a mistura a ferver e, em seguida, deixe-a cozinhar em lume médio durante 10 minutos para que os sabores se desenvolvam.
  5. Após 10 minutos, adicione os espinafres e o sumo de limão e mexa. Adicione sal a gosto e sirva quando os espinafres tiverem murchado. Sirva com um pedaço de pão quente e divirta-se!

Pão de Forma

  1. Enquanto a mistura de caril está a ferver em lume brando, misture o iogurte, a farinha, o fermento em pó e o sal para o pão achatado, de modo a formar uma massa pegajosa.
  2. Divida a massa em quatro e estenda cada pedaço numa superfície enfarinhada.
  3. Cozinhe os pães achatados durante 2 ou 3 minutos de cada lado numa frigideira grande de fundo pesado ou numa frigideira de ferro fundido. Dobre em quartos e sirva com uma porção generosa de caril.  

 

Reference: https://yummyaddiction.com/chickpea-spinach-curry/