DESCRIÇÃO:

Esta receita de frango assado não só terá um aspeto bonito e apetitoso quando colocado na mesa, como também terá uma surpresa picante em cada dentada. Para aqueles que procuram algo diferente, experimente esta nova versão de um velho favorito e prepare-se para surpreender a sua família e convidados. Este frango tenro, com os seus sabores a ervas e citrinos doces, fica ainda melhor quando servido com acompanhamentos como batatas assadas, arroz, creme de espinafres, legumes cozidos a vapor ou manteiga, para uma refeição completa e saudável.

 

INGREDIENTES:

Marinada

500 ml (2 chávenas) de sumo de laranja
Casca ralada de 1 limão
60 ml (¼ de chávena) de molho de soja
125 ml (½ chávena) de açúcar mascavado
15 ml (1 colher de sopa) de mel
1 cebola roxa, cortada em quartos
3 dentes de alho esmagados
2 ml (½ colher de chá) de molho Tabasco
15 ml (1 colher de sopa) de tomilho e/ou manjericão picados
3 ml (generosa ½ colher de chá) de mostarda preparada

Frango

1 frango inteiro, atado
Sal e pimenta preta moída na altura
1 laranja, 2 limões, 3 limas; cortados em quartos
Dentes de alho inteiros, descascados
Raminhos de tomilho
Manteiga
Caldo de galinha ou água
Iogurte natural

METHOD:

Marinada


  1. Misturar os ingredientes.

Frango


  1. Marinar o frango durante pelo menos 1 hora ou durante a noite.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta e coloque-o em uma assadeira, com o peito para cima.
  3. Pré-aquecer o forno a 200 °C.
  4. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira, com o peito virado para cima.
  5. Disponha a fruta, o alho e o tomilho à volta do frango e regue com a marinada.
  6. Esfregue o frango com manteiga e leve ao forno durante 15 minutos.
  7. Reduzir a temperatura do forno para 160 °C e assar durante mais 1-1½ horas ou até o frango estar suculento e pronto.
  8. Esfregue o frango com mais manteiga e regue-o com os sucos da frigideira enquanto assa.

  9. Transfira o frango para uma travessa e disponha a fruta à volta.

  10. Adicione um pouco de caldo de galinha ou água para os sumos da frigideira e levar o líquido a ferver.
  11. Reduzir para obter um molho perfumado.
Juntar um pouco de iogurte.

  12. Sirva o frango com o molho e uma salada.