DESCRIÇAO:

Não só ficará lindo e apetitoso quando colocado na mesa, mas você terá uma surpresa cítrica em cada mordida com esta receita de frango assado. Para quem procura algo diferente, experimente esta nova versão de um velho favorito e prepare-se para surpreender sua família e convidados. Este frango tenro, com seus sabores de ervas e cítricos doces, é ainda melhor quando servido com acompanhamentos como batatas assadas, arroz, espinafre cremoso, legumes cozidos ou abóbora para uma refeição completa.

INGREDIENTES:

Marinada:
500 ml (2 xícaras) de suco de laranja
Raspas de 1 limão
60 ml (¼ xícara) de molho de soja
125 ml (½ xícara) de açúcar mascavo
15 ml (1 colher de sopa) de mel
1 cebola roxa, cortada em quatro
3 dentes de alho, esmagados
2 ml (½ colher de chá) de molho Tabasco
15 ml (1 colher de sopa) de tomilho e/ou manjericão picado
3 ml (generosa ½ colher de chá) de mostarda preparada


Frango:
11 frango inteiro, amarrado
Sal e pimenta preta moída na hora
1 laranja, 2 limões, 3 limas, cortados em quatro
Dentes de alho inteiros, descascados
Ramos de tomilho
Manteiga
Caldo de galinha ou água
Iogurte natural

MÉTODO:

Marinada:
Misture os ingredientes.

Chicken:
Marinar o frango por pelo menos 1 hora ou durante a noite. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta e coloque-o em uma assadeira, com o peito para cima. Arrume as frutas, o alho e o tomilho ao redor do frango e despeje a marinada. Esfregue o frango com manteiga e asse por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para 160 °C e asse por mais 1-1½ horas ou até que o frango esteja suculento e pronto. Esfregue o frango com manteiga extra e regue-o com os sucos da assadeira enquanto assa. Transfira o frango para uma travessa e arrume as frutas ao redor. Adicione um pouco de caldo de galinha ou água aos sucos da assadeira e leve o líquido para ferver. Reduza para fazer um molho perfumado. Misture um pouco de iogurte. Sirva o frango com o molho e uma salada.