DESCRIÇÃO:

Esta deliciosa guloseima é perfeita para qualquer ocasião e com certeza deixará todos felizes!

INGREDIENTES:

Para o bolo:

2½ xícaras de farinha
4 colheres de chá. fermento em pó
2 colheres de sopa. raspas de laranja (cerca de 3 laranjas)
¾ xícara de suco de laranja fresco
¼ colher de chá. sal
1 xícara (200g) de açúcar mascavo
1 xícara de óleo vegetal
3 ovos grandes
1 Colher de Sopa. Essência de baunilha

Para o Glaze:

1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa. raspas de laranja
2 colheres de sopa. suco de laranja

MÉTODO:

Para o bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Adicione o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata até incorporar.
  3. Adicione a essência de baunilha e mexa até dissolver completamente.
  4. Adicione o óleo vegetal, o suco de laranja e as raspas de laranja e misture bem
  5. Use uma peneira para peneirar a farinha, o fermento e o sal e bata até obter uma mistura bem homogênea e sem grumos.
  6. Unte uma forma de bolo com spray antiaderente e despeje a massa.
  7. Asse por 45 minutos a uma hora ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo e com poucas ou nenhuma migalhas.
  8. Se o bolo começar a dourar por cima, cubra-o com papel alumínio.
  9. Retire o bolo do forno quando estiver pronto e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.


Para o Glaze:

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas de laranja e o suco de laranja até ficar homogêneo.
  2. Assim que o bolo esfriar, regue generosamente a cobertura e deixe repousar por 30 minutos para endurecer.
  3. Sirva com sua xícara de chá ou café preferida e divirta-se!

Isenção de responsabilidade: receita de Zanele Van Zyl de Cooking with Zanele