DESCRIÇÃO:

Há algo de verdadeiramente notável numa perna de borrego assada. Com o seu sabor inerente, este assado requer muito menos esforço do que possa imaginar. Nós elevámos a combinação clássica de alecrim e borrego, adicionando um toque de tâmaras, bacon e alho para um toque extra especial.

 

INGREDIENTES:

3 kg de perna de borrego
1 colher de chá de especiarias Ina Paarman
Olive and Rosemary Spice
Especiarias da Robertson para bifes e costele
5 ml de vinagre balsâmico
¼ de chávena de óleo de canola ou azeite
½ bloco (125 g) de tâmaras sem caroço
250 g de pedaços de bacon
5 cabeças de alho
10 ramos de alecrim
1 cabeça grande de couve-flor
1 cabeça grande de brócolos
20 cenouras médias
Sal e pimenta, a gosto

MÉTODO:

Carne:

  1. Misturar o óleo e as especiarias.
  2. Fazer cortes (1 - 5 cm de profundidade) em toda a perna de borrego, com um intervalo de 2,5 cm.
  3. Cortar as tâmaras em pedaços pequenos.
  4. Descascar 1 cabeça de alho em dentes. Corte os dentes em quartos longitudinais.
  5. Empurre as tâmaras, os pedaços de bacon e o alho para os cortes. Cubra com pedaços mais pequenos de ramos de alecrim.
  6. Repita até todas as fendas estarem preenchidas.
  7. Esfregue a carne com a mistura de especiarias.
  8. Coloque numa forma de forno grande e cubra com uma folha de papel de alumínio resistente.
  9. Colocar no meio do forno a 180°C e cozer durante 4½ - 5 horas. O interior estará um pouco cor-de-rosa e suculento.
  10. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos antes de cortar em fatias finas. Decore com os restantes ramos de alecrim

Legumes:

  1. Corte os brócolos e a couve-flor em pedaços.
  2. Descasque as cenouras, mas mantenha-as inteiras.
  3. Coloque separadamente em pratos para micro-ondas e tape.
  4. Cozinhe em potência alta durante 5 minutos.
  5. Adicione os legumes ao tabuleiro do forno 15 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.

Sugestões e variações:

  1. No que diz respeito ao tempo de cozedura, uma boa regra geral é acrescentar 50 minutos de tempo de forno por cada 500 g de carne.