DESCRIÇÃO:

Torne a hora das refeições deliciosa com esta receita fácil de Paella de Frutos do Mar, perfeita para jantares em família.

INGREDIENTES:

500g de camarões/camarões descascados e limpos
250g de lula
250g de mexilhões com meia casca
1 cebola bem picada
4 dentes de alho esmagados
400g de tomate picado
1 colher de chá. páprica defumada
2 xícaras de arroz de grão curto
4 xícaras de caldo de frango/peixe
2 colheres de chá. Sal
1 colher de chá. Pimenta
Fatias de limão, para servir
Salsa picada, para servir

MÉTODO:

  1. Descasque e retire os camarões ou camarões para garantir que estejam totalmente limpos antes de cozinhar. Use toalhas de papel para secá-los e faça o mesmo com a lula.
  2. Leve ao lume uma frigideira grande e funda (cerca de 30cm) em lume alto. Regue as lulas e os camarões com azeite, tempere com sal e depois sele-os na frigideira quente até começarem a ganhar um pouco de cor. Certifique-se de não cozinhá-los completamente. Assim que os frutos do mar começarem a colorir, retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente mais azeite e cozinhe a cebola e o alho até ficarem translúcidos e perfumados. Adicione os tomates e cozinhe por alguns minutos até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
  4. Despeje o arroz e a páprica defumada e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  5. Despeje o caldo, reduza o fogo, tampe parcialmente e deixe ferver por 7 a 10 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida e o arroz esteja quase cozido.
  6. Coloque todos os frutos do mar na mistura de arroz, deixando a camada inferior do arroz intacta. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que os frutos do mar e o arroz estejam totalmente cozidos.
  7. Tempere a gosto e sirva com rodelas de limão e salsa picada.