Bolos de Salmão
e Ananás
  • Description:

    Sendo de longe uma das receitas de salmão mais baratas, estes bolos de peixe com infusão de caril são bem complementados com pedaços de ananás e uma selecção de outros ingredientes cuidadosamente escolhidos. Por isso, poderá mimar-se e à sua família com uma refeição luxuosa sem ultrapassar o seu orçamento ou poupar na qualidade. Não se esqueça do molho doce de chilli – é uma combinação dos céus ao desfrutar deste peixe com ananás e caril. Porções: 4

  • Ingredients:

    1 lata (285 g) de salmão, escorrida
    2 colheres de sopa de coentros moídos
    2 dentes de alho, esmagados
    2 colheres de chá de raiz de gengibre, ralada
    1 colher de sopa de açúcar

    1 colher de sopa de casca de limão, ralada
    2 colheres de chá de pasta de caril vermelho
    1 lata (227 g) de Ananás Esmagado Rhodes em xarope light, escorrida
    1 ovo, batido

    1 batata, cozida e esmagada
    Óleo de girassol, para fritar
    Molho doce de chilli para servir

  • Method:

    1. Colocar o salmão, os coentros, o alho, a raiz de gengibre, o açúcar, a casca de limão e a pasta de caril numa taça e mexer bem.
    2. Adicionar o Ananás Esmagado Rhodes, o ovo e a batata esmagada e mexer bem.
    3. Moldar em bolinhos e refrigerar até ficarem firmes.
    4. Aquecer óleo numa frigideira e fritar os bolos de ambos os lados até ficarem dourados.
    5. Servir com uma salada verde e uma taça de molho doce de chilli.