Guisado de Vaca
com Chakalaka
  • Description:

    Embora o chakalaka tenha sido primeiramente criado no coração de Joanesburgo, a sua popularidade depressa se espalhou por toda a África do Sul. Esta receita de guisado de vaca aproveita o gosto dos legumes e os sabores picantes dos mesmos, oferecendo-lhe um delicioso prato de estilo local. Não há nada melhor do que um guisado saboroso no tempo mais frio, por isso cozinhe uma tempestade com esta receita fácil de seguir.

  • Ingredients:

    1 kg de carne de vaca para guisar
    125 ml de farinha de trigo para bolos
    ¼ chávena de óleo de girassol
    1 cebola, picada
    2 pés de aipo, cortados
    2 cenouras, cortadas

    1 dente de alho, esmagado
    500 g batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes
    2 chávenas preparadas com caldo de carne

    410 g lata de Chakalaka Mild & Spicy
    Sal e pimenta preta moída grosseiramente

  • Method:

    1. Corte a carne em pedaços do mesmo tamanho e deite-lhes farinha, removendo o excesso.
    2. Numa frigideira larga, frite ligeiramente a carne em 3 colheres de sopa do óleo. Remova da frigideira e reserve.
    3. Limpe a frigideira, aqueça o restante óleo e adicione a cebola, o aipo, as cenouras e o alho. Frite durante alguns minutos até ficar suave.
    4. Vire a carne na frigideira. Adicione as batatas e o caldo de carne.
    5. Cubra com uma tampa ou folha de alumínio e deixe ferver durante 1½ horas ou até a carne ficar tenra.
    6. Adicione o Chakalaka e aqueça nesse preparado.
    7. Tempere a gosto e depois sirva com arroz ou puré de batata.


    Receita fornecida pela Rhodes