Salada de Coronation
de Frango
  • Description:

    Esta receita inspira-se na receita de salada coronation de frango tradicional que lhe dá o sabor máximo, mas com uma conveniência moderna. Picante e saborosa, combina todos os ingredientes certos nas quantidades certas e é absolutamente divina se servida com pão estaladiço. Coloque-a entre duas fatias de ciabatta para obter uma verdadeira sandes gourmet perfeita para o almoço ou um jantar leve. Porções: 2 - 4

  • Ingredients:

    Sal e pimenta a gosto
    300 g bife de peito de frango, cortado às tiras
    30-45 ml (2-3 colheres de sopa) de azeite
    1 cebola, finamente cortada
    30 ml (2 colheres de sopa) manteiga

    30 ml (2 colheres de sopa) de caril em pó médio
    115 g de Polpa de Tomate
    2 folhas de louro
    250 ml (1 chávena) de vinho tinto
    80 ml (⅓ chávena) de Doce de Alperce Suave

    250 ml (1 chávena) de caldo de galinha
    250 ml (1 chávena) de maionese
    125ml (½ chávena) de iogurte simples

  • Method:

    1. Tempere o frango e frite no azeite até ficar ligeiramente cozinhado. Reserve.
    2. Frite a cebola na manteiga até ficar suave, adicione o caril em pó, a polpa de tomate Rhodes e as folhas de louro. Cozinhe durante 2 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir e a mistura ficar quase seca.
    3. Adicione o Doce de Alperce Suave Rhodes e o caldo de galinha e deixe reduzir em lume brando até obter uma consistência grossa como xarope. Reserve para arrefecer.
    4. Numa grande taça, combine 190 ml (¾ chávena) da mistura reduzida com a maionese e o iogurte. Tempere a gosto e misture o frango cozinhado.
    5. Coloque no frigorífico durante 1 hora antes de servir.

    Receita fornecida pela Rhodes