DESCRIÇÃO:

Estas costeletas de porco de dar água na boca são a combinação perfeita de doce e salgado, garantindo que todos implorarão por mais!

INGREDIENTES:

4-6 costeletas de porco
½ xícara de suco de laranja fresco
2 colheres de sopa. geléia de laranja
1 Colher de Sopa. mostarda integral
2 colheres de sopa. óleo
2 raminhos de alecrim
1 cebola roxa média, cortada em rodelas
2 colheres de sopa. suco de limão fresco
Sal e pimenta a gosto

MÉTODO:

  1. Para fazer seu molho cítrico fresco e picante, misture o suco de laranja, a geléia e a mostarda em uma panela e leve ao fogo médio-alto.
  2. Deixe o molho ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que o molho fique maravilhosamente xaroposo.
  3. Aqueça uma frigideira refratária grande em fogo médio-alto e adicione óleo, girando para cobrir.
  4. Polvilhe as costeletas de porco com um tempero generoso de sal e pimenta e coloque-as na frigideira.
  5. Cozinhe as costeletas de porco por 5 minutos ou até dourar. Em seguida, vire as costeletas de porco e coloque o alecrim e a cebola na frigideira.
  6. Agora adicione a mistura de suco à frigideira e asse as costeletas de porco por 10 minutos a 180°, ou até que um termômetro registre 180°.
  7. Retire a cebola e o alecrim da frigideira e coloque numa travessa. Retorne a frigideira ao fogo médio-alto e adicione o suco de limão para finalizar.
  8. Cozinhe por mais 4 minutos ou até que o líquido fique brilhante e xaroposo.
  9. Coloque as costeletas de porco por cima do alecrim e da cebola na travessa, regue com uma generosa porção de molho e sirva com acompanhamentos de sua preferência.


Isenção de responsabilidade: receita de Zanele Van Zyl de Cooking with Zanele